材料名
使用量
マースチャツネ(A)
大さじ1(約13g)
しょうゆ(A)
大さじ1(約15g)
酒(A)
大さじ2(約30g)
鶏もも肉
150g
卵
1個
マヨネーズ
大さじ1(約12g)
ご飯
1人分(約150g)
サラダ油
大さじ1(約12g)
トマト
お好みで
レタス
お好みで
ねぎ
お好みで
マヨネーズ
お好みで
(1)
(A)の調味料を混ぜ合わせておきます。
(2)
肉を一口大に切り、サラダ油を引いて中火で炒めます。
(3)
さらに蓋をして弱火でじっくり炒めます。
(4)
炒めた肉と(A)を入れて中火で絡めます。
(5)
次に、卵を溶きマヨネーズと混ぜ合わせた後、フライパンでかき混ぜながら半熟になるように焼いていきます。
(6)
4と5をお皿に盛りつけて完成です。
※トッピングとして、トマトやレタス、ねぎをつけてもおいしく召し上がれます。
今回使用した『マースチャツネ』はこちらから購入できます
>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る