材料名
使用量
マースチャツネ
大さじ2(約26g)
鶏もも肉
1枚(約300g)
しょうゆ
大さじ1(約18g)
水
大さじ2(約30g)
炒りゴマ
大さじ1(約9g)
すりニンニク
小さじ1(約4g)
サラダ油
適量
(1)
鶏もも肉を一口大に切ります。
(2)
ビニール袋に1.の鶏肉と残りの材料を入れ揉みこみ、冷蔵庫の中で15分ほど漬け込みます。
(漬け込み時間無しでも美味しく作れます。)
(3)
熱したフライパンにサラダ油をひき、2.の鶏肉とタレを入れ、
フタをしながら中火で鶏肉の両面をしっかり焼きます。
(4)
鶏肉に火が通ったらフタをとり、タレが少し煮詰まったところで火をとめたら完成です。
今回使用した『マースチャツネ』はこちらから購入できます
>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る