オリエンタルカレーレシピ

 

照り焼きチキン

照り焼きチキン
材料
材料名使用量
 マースチャツネ大さじ2(約26g) 
 鶏もも肉1枚(約300g) 
 しょうゆ大さじ1(約18g) 
  大さじ2(約30g)  
 炒りゴマ 大さじ1(約9g)  
 すりニンニク 小さじ1(約4g)  
 サラダ油適量  

作り方

(1)鶏もも肉を一口大に切ります。
(2)ビニール袋に1.の鶏肉と残りの材料を入れ揉みこみ、冷蔵庫の中で15分ほど漬け込みます。
(漬け込み時間無しでも美味しく作れます。)
(3)熱したフライパンにサラダ油をひき、2.の鶏肉とタレを入れ、
フタをしながら中火で鶏肉の両面をしっかり焼きます。
(4) 鶏肉に火が通ったらフタをとり、タレが少し煮詰まったところで火をとめたら完成です。

 

 

今回使用した『マースチャツネ』はこちらから購入できます

 

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