写真は約2人前です |
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- (1)
- 具材を食べやすい大きさに切ります。
- (2)
- 鍋に豆乳、水、名古屋カレーうどんの素を入れ、よくかき混ぜながら中火で加熱します。
- (3)
- 少し沸騰してきたところで火を止め、1.の具材を入れます。
蓋をして弱火で10分程煮込みます。(ふきこぼれない様に注意してください。)
- (4)
- 具材にしっかり火が通ったことを確認したら完成です。
名古屋カレーうどんの素の代わりに即席カレーや米粉カレールウ、香り薫るカレー等を使う場は、水を出汁に代えてください。
今回使用した『名古屋カレーうどんの素』はこちらから購入できます
- (1)
- カレー豆乳鍋の残り汁に、名古屋カレーうどんの素とゆでうどんを入れ、かき混ぜながら中火で加熱します。
- (2)
- 少し煮詰まり、汁の量が減ってきたところで弱火にし、適当な大きさに切ったベーコンと溶けるチーズを加え、よくかき混ぜます。
- (3)
- 塩こしょうで味をととのえ、お好みで粗挽き胡椒をまぶしたら完成です。
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