|
(1) | 野菜をそれぞれ大きめの一口サイズに切ります。 |
(2) | サラダ油をフライパンで熱し、野菜類を少し柔らかくなるまで炒めます。 全体に火が通ったら、肉を加えさらに炒めます。 |
(3) | 鍋に2.と水を入れ15分ほど煮込み、火を止めて即席カレーを加えます。 お好みのトロミがでるまで、かき混ぜながら弱火で加熱してください。 |
(デコレーション)
(1) | ラップを敷いたお茶碗にごはんを2/3程入れて、平たい丸型を作り、皿に盛ります。残りのごはんでもう1つ、小さめの丸型をつくり、ゆきだるまの形になるように皿に盛ります。 |
(2) | のりやスライスチーズ、具材の人参の一部を飾り切りし、ゆきだるまに顔・マフラー・ボタン・帽子をデコレーションします。 |
(3) | カレーを盛りつけ、最後にチーズを雪のように散らして完成です。 |
※ | チーズの丸型はストローを抜き型に使うと簡単ですよ♪ |