オリエンタルカレーレシピ

 

あんかけで焼きそば

あんかけで焼きそば
材料(3人分)
材料名 使用量
  サラダ油 大さじ2(約24g)  
  豚バラ肉 120g  
  玉ねぎ 中2/3個(約120g)  
  キャベツ 葉2~3枚 (約150g)  
 

あんかけスパゲッティーソース トマト味

1袋(150g)  
 

塩、コショウ

少々  
 

ゆで麺

3玉  
  目玉焼き お好みで  

作り方

(1)玉ねぎは薄めのくし切りにします。
キャベツは食べやすい大きさにザク切りにします。

(2)フライパンを火にかけて、サラダ油、豚バラ肉を入れて炒めます。

(3)肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れ、しんなりとしたらキャベツを加えさらに炒めます。

(4)軽く塩、コショウをふり、「あんかけスパゲッティーソース トマト味」を流し込みます。

(5)具全体にあんかけが行き渡ったら、麺を加えて全体をかき混ぜます。
お好みで青のりや紅生姜、目玉焼きをのせてお召し上がり下さい。

※野菜は問わないので、冷蔵庫にある残り野菜を使ってぜひお試し下さい。

>> オリエンタルカレーレシピ一覧に戻る

s