台湾カレーミンチでら辛を弟がご馳走になりました。
相当に良い香り、本人はおいしい!おいしいけど辛い~ヒーと、速攻で目玉焼きを焼き、のせておりました。大満足でした。
箱のアレンジレシピのように、ニラもやしに合わせたり、ナスやピーマンお豆腐や麺類に合わせたり、トーストにのせても色々と応用できて楽しめますね。
私は甘口派なので魯肉飯が楽しみです。
マースカレーは、家族全員が大好きです。
80代なかばの両親も、もりもり食べてくれます。元気と笑顔のマースパワーです。
私の感想は、マースカレーには何故か天日のエキスを感じます。太陽の光をいっぱい浴びたフルーツや香辛料の香りとエキスがギュギュッと詰まってお鍋の中で一気にはじけて広がります。
箱のうら、オリエンタルカレーの歴史を読ませて頂きました。
昭和20年からの努力と情熱がこもる味わいの深みがよくわかりました。白黒写真の宣伝バスにも伝統の深みを感じました。
私は愛知県になかなかご縁がありませんでしたが、マースカレーをきっかけに愛知県への親近感が上昇しました。
これからも横須賀より、家族一同で応援しています。